Feliz año 2013.
Ingredientes:
- 1 pollo (Aprox. 2 kg)
- 4 tazas de arroz
- Agua
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 1 pastilla de avecrem
- 2 tomates
- 1 limón
- Aceite de oliva
- Un chorro de vino blanco
Preparación:
Esparcimos aceite por la bandeja del horno, cortamos las pechugas y los muslos, tenemos que hacer cortes por las pechugas y los muslos, para que se hagan mejor por dentro y no queden crudos. Yo personalmente al salpimentarlo, lo hago con ajo en polvo, perejil y sal.
Precalentado el horno a 150º lo ponemos por abajo y ponemos la bandeja lo mas abajo posible. Cada 20 minutos tenemos que ir dandole la vuelta al pollo, para que se haga bien. Aproximadamente cuando lleve hora y media, subimos el horno a 170-180º. Y lo ponemos por arriba y por abajo durante unos 20 minutos mas, lo tenemos que ir revisando. Cada horno es un mundo.
Mientras, tenemos que ir haciendo un arroz hervido, cada uno lo hace a su manera, yo ya tengo la medida de agua a ojo, pero si no sabeis como es, hay que añadir el doble de agua que de arroz, en este caso, si añadimos 4 tazas de arroz. Añadimos un chorro de aceite, un diente de ajo, sal y una pastilla de avecrem. Dejamos que rompa a hervir y añadimos el arroz, vamos moviendo de vez en cuando y vamos probando, hasta que este a nuestro gusto. Emplatamos. Y listo! ¡Bon appetit!.
Tiene muy buena pinta!!!
ResponderEliminarKatia bienvenida al mundo de los blogeros gastronómicos, no creo que tengas tiempo para aburrirte, siempre se aprende recetas,ideas, consejos...nuevos cada día.
ResponderEliminarTu plato se ve muy rico,seguro que estaba delicioso. Yo te aconsejaría que para que se distinguiera bien pusieras un tamaño más grande la foto, pero ya lo iras viendo con la marcha.
Me quedo ha seguirte y si en algo te puedo ayudar hay me tienes.
Un beso.
paprikaenlacocina.blogspot.com/
Gracias por el consejo Red Rose, lo tendré en cuenta a partir de ahora! :)
Eliminar