viernes, 14 de diciembre de 2012

Pollo a la plancha con ensalada china

Ingredientes:
- 1/2 lechuga (Aprox. 2 personas)
- 1 tomate
- Brotes de soja (Al gusto)
- 1 pechuga o 1 muslo de pollo
- Sal
- Ajo en polvo

Preparación:

Primeramente ya que es lo que mas tarda, comenzamos con el pollo. Cogemos la pieza de pollo que mas nos guste (Muslo o pechuga) Y toda la parte que tiene carne, la vamos abriendo con el cuchillo, haciendo varios cortes, hasta que quede bien abierto para que la carne se haga con mas facilidad. Ponemos la plancha al fuego y dejamos que vaya calentándose. Mientras, salpimentamos la carne, en mi caso, la estrella de mi cocina, después de la sal, es el ajo en polvo, a mi gusto le deja un buen sabor, y no hay carne que no pruebe   de mi ajo en polvo :D. Pasamos por sal y ajo ambas partes del pollo y lo ponemos en la plancha una vez esta, este caliente. Bajamos el fuego a medio/bajo, para que se haga bien y no se nos queme por fuera y nos quede cruda por dentro. De vez en cuando le vamos dando la vuelta, yo no soy persona de tiempos, con la carne simplemente voy mirando de vez en cuando el interior (Al haberla cortado es mas sencillo) y vamos mirando si no esta cruda, pero ya digo que la media hora no se la quito a nadie, y un poco mas mejor. 

Mientras que se hace el pollo, vamos haciendo la ensalada china. Comenzamos por cortar a tiras medianamente finas la lechuga, en mi caso, uso lechuga iceberg. Yo hice un poco menos de media lechuga ya que era demasiada para mi sola. 

Hacemos lo mismo con el tomate y lo cortamos a rodajas, no demasiado grandes (Esto es mas bien al gusto de cada uno. Y por ultimo añadimos los brotes de soja. ¡A que ha sido fácil! Pues solo con esto tenemos casi acabada nuestra ensalada, únicamente nos falta, hacer el aliño.


En un recipiente medidor, añadimos 60 ml de vinagre, 60 gr de azúcar, 1/2 cs de aceite de girasol y una pizca de sal. Todo esto con la batidora lo batimos durante 1 o 2 minutos, al acabar tenemos que probar la salsa y si nos gusta mas dulce, añadimos mas azúcar o si nos gusta mas amarga, un poco mas de vinagre. 
En mi caso le echo algo mas de sal, ya que soy bastante salada. 
Una vez acabado el aliño, lo vamos esparciendo por toda la ensalada, la removemos y ¡Lista para comer! :D


Vamos revisando el pollo, y cuando creamos que esta a nuestro gusto, bien hecha, poco, sangrienta x) La sacamos de la plancha y emplatamos! En mi caso al pollo, para darle un poco mas de sabor, le añado un poco de jugo de limo, y ya queda para chuparse los dedos!


Pues esta es mi receta de hoy, espero que os haya gustado, comentad, o bien suscribios a mi blog :) Gracias y ¡Bot apetit!



2 comentarios: